
暑くなってくるこの時期、お弁当づくりで気になるのが「食中毒」。
せっかく作ったお弁当が傷んでしまっては大変です。
今回は、夏のお弁当に避けたい食材と、安心して入れられる工夫をご紹介します。
◯避けたいもの
水分の多い生野菜や半熟卵、マヨネーズ系のサラダなどはNG。
◯安心なもの
梅干し・しそ・酢を使ったおかずは抗菌作用があり安心です。
しっかり加熱し、冷ましてから詰めるのが食中毒予防になります。
保冷剤や冷凍ゼリーなどの工夫も取り入れて、夏でも安心のお弁当タイムを!
小学校、中学校、高校、保育園、幼稚園の広報紙(広報誌)を制作します【東京,港区,南青山】
暑くなってくるこの時期、お弁当づくりで気になるのが「食中毒」。
せっかく作ったお弁当が傷んでしまっては大変です。
今回は、夏のお弁当に避けたい食材と、安心して入れられる工夫をご紹介します。
◯避けたいもの
水分の多い生野菜や半熟卵、マヨネーズ系のサラダなどはNG。
◯安心なもの
梅干し・しそ・酢を使ったおかずは抗菌作用があり安心です。
しっかり加熱し、冷ましてから詰めるのが食中毒予防になります。
保冷剤や冷凍ゼリーなどの工夫も取り入れて、夏でも安心のお弁当タイムを!